jump to navigation

Membuat blog (wordpress) March 28, 2008

Posted by Angga in Blogging.
add a comment

Buat teman-teman yang ingin membuat blog di wordpress, ini adalah langkah awal untuk memulai kegiatan blogging. Apa untungnya bikin blog ??? banyak… diantaranya sharing informasi, pengetahuan, menjalin relasi, menambah teman dan pengalaman. Blog ngga mesti harus berisi pengetahuan, banyak blog yang membahas topik-topik ringan, justru inilah blog yang menarik. Blog adalah jurnal pribadi dimana kita bisa saling berbagi sesama netter. Yup, sekian dulu chit-chatnya. Selanjutnya langsung aja kita buat blog. (more…)

Advertisements

Seminar Internet Marketing 28 Maret 2008 March 20, 2008

Posted by Angga in E-Bizz Club MM UGM, MM UGM Yogya.
2 comments

E-Bizz Club MMUGM bekerjasama dengan MarketBiz akan mengadakan seminar nasional (Roadshow to Bootcamp 2008) :

“MEMBONGKAR MITOS TOP TEN RANKING YAHOO DAN GOOGLE”

posting1.jpg

Pembicara Riyeke Ustadiyanto (Master SEO) dan Dwi Hermawanto (Master Affiiate) Daftar sekarang …. tempat terbatas …. Kalo ngga ikut, dijamin rugi !!!

Buat mahasiswa taripnya cuma 25 rebu perak

Buat umum taripnya cuma 50 rebu perak

Pendaftaran di stand pendaftaran MMUGM Yogyakarta Jl. Teknika Utara YK

Contact Person :

Arif    081328053777

Ady  08164224109 

Latar Belakang Seminar 

Maraknya fenomena mencari uang di internet, ternyata telah menarik banyak perhatian masyarakat Indonesia untuk turut serta memanfaatkan internet untuk mencari uang dan membuka pasar baru. Sebagai alternatif memperoleh penghasilan di masa yang sulit ekonomi ini, kesempatan emas ini tidak begitu saja dilewatkan. Akan tetapi apakah semua orang mengetahui apa dan harus bagaimana aktif di dunia bisnis internet? Kondisi inilah yang mendorong Marketbiz SEO Course – penyelenggara kursus internet marketing baik online maupun offline – menyelenggarakan Indonesia Bootcamp 2008. Acara kumpul bersama, bukan sekedar kumpul bersama; event ini akan terdiri atas seminar mengenai online branding, workshop tentang internet marketing, SEO, blog dan blog marketing, blog monetizing, motivasi yang akan melibatkan pelaku internet marketing terkemuka di Indonesia.

Indonesia Bootcamp 2008, merupakan perhelatan bersekala nasional. Siapa saja Anda, bloger, online bisnis, pelajar, akademisi, pejabat negara dll, dapat bergabung bersama Indonesia Bootcamp 2008.

Tema acara yang menarik, fasilitas dan trainer yang mendukung, diharapkan akan memberikan nilai positif bagi peserta yang bergabung dalam kegiatan Indonesia Bootcamp 2008 ini.

Referensi Lain :

http://seokita.com

http://indonesiabootcamp.com

Google Dictionary March 19, 2008

Posted by Angga in Internet.
add a comment

Kali ini saya akan membahas mengenai google dictionary. Kebanyakan orang tidak sadar bahwa google adalah mesin pencari terhebat di dunia. Dengan kreativitas kombinasi keyword anda bisa mencari data, file, database, admin page dll. dan selanjutnya terserah anda … 😀 (more…)

Bikin jaringan LAN sendiri March 17, 2008

Posted by Angga in Networking.
2 comments

Yuk ngeLAN… Apa saja yang dibutuhkan? gimana caranya? Saya akan jelaskan secara sederhana untuk membuat jaringan sederhana.

Yang dibutuhkan: (more…)

Akses di blok oleh proxy ??? March 17, 2008

Posted by Angga in Internet.
add a comment

Buat yang ngerasa kurang bebas browsing-browsing karena beberapa site di banned (di larang oleh proxy server), ada solusinya. Misalnya anda mau buka friendster atau yang lain tapi di blok oleh proxy. Sebenarnya ada banyak web yang menyediakan fasilitas untuk memanipulasi proxy… search aja di google hehehe… keywordnya “proxyfilter” atau proxy filter atau apalah… saya yakin anda lebih kreatif. Happy Browsing !!

Print Screen dan Print Screen Selected Window March 17, 2008

Posted by Angga in Other Tips n Tricks.
add a comment

Bagaimana cara mengcapture gambar di layar komputer kita??? …. betulllll dengan cara menekan “print screen” pada keyboard dan paste di media (bisa ACDC, paint dll). (more…)

Membuat Blog Offline March 17, 2008

Posted by Angga in Internet.
2 comments

Friends ada cara untuk membuat blog dan memanage blog secara off line. Cara ini sangat berguna untuk mengedit blog dengan cepat, hemat biaya internet, proses cepat … dll. Oke deh langsung aja ke intinya yah. Gimana caranya ???

(more…)

Teriakan Yahooooo !!!! March 11, 2008

Posted by Angga in Internet.
add a comment

Tahukah anda bahwa logo yahoo bisa menjerit ??? Biarpun sepele masih banyak loh orang yang blom tau hehehe…

Logo Yahoo

Caranya, coba anda masuk ke www.yahoo.com dan klik tanda seru (!) pada logo yahoo

Ngusilin orang pake Peter answers March 6, 2008

Posted by Angga in Internet.
2 comments

Peter answers ??? hmmm tadi saya buka … hehehe seru juga bwt iseng-iseng. Btw guys ini linknya ke Peter Answers. Situs ini dapat meramal anda mulai dari masa depan, jodoh, dan apa aja yang ingin anda tahu.

 Peter answers (more…)